quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Afinal, o que é o CURRY?


O CURRY (em português "caril") é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária da Índia e demais países da região, como Bangladesh e Tailândia. Na prática é a base de quase todos os pratos típicos daquele país e basicamente um de seus principais temperos. Após ser moído e tostado, o mix passa a ter cor amarelada.

O "pó-de-caril" é feito à base de pó açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Em algumas regiões também é usada alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim.

Existem currys que chegam a levar 70 plantas diferentes e, como quase todos  os temperos da culinária indiana, também possui diversas propriedades terapêuticas que abordaremos em outras reportagens. O que se sabe de verdade é que o curry, aumenta a imunidade do nosso organismo e, sim, também pode ajudar na perda de gordura.

O que poucos brasileiros sabem é que o mix de temperos também é um preparado típico do Estado Português da Índia (estado ultramarino português fundado em 1505, seis anos após o descobrimento da rota entre Portugal e o Subcontinente Indiano), onde indianos falam português. A palavra curry foi incorporada à língua inglesa em 1598, possivelmente a partir do português 'caril'.

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