terça-feira, 29 de novembro de 2016

Namastê: Goiânia agora tem Comida Indiana!

A cultura indiana tem uma infinidade de ingredientes que permeiam o imaginário popular em todo o mundo e fazem daquele país um lugar cada vez mais fascinante. Se a yoga, o misticismo e as artes têm grande importância neste cenário, a culinária também não passa despercebida. Afinal, não fossem os temperos indianos sequer teríamos sido descobertos. Para nossa benção, os moradores de Goiânia agora também poderão sentir as sensações que vêm conquistando o mundo há milênios.

A mais nova opção gastronômica da cidade, o VACA SAGRADA – INDIAN FOOD, estréia na cidade como uma das pérolas da novíssima Feira Chocolate com Pequi, que acontece todas as sextas-feiras no Parque Flamboyant a partir das 17h e que conta com show dos Heróis de Botequim como atração de estréia.

No cardápio, especiarias que fazem parte do dia-a-dia da mesa do povo indiano. O carro-chefe é o Frango Massala, o mais famoso prato da culinária local que inspira chefs de todo o mundo. Para acompanhar esta delícia os clientes terão a opção de escolher entre o Arroz de Limão ou o Arroz de Tamarindo. Esta explosão de sabores também conta com Chutney e Pão Chapati. E, para completar o combo e harmonizar de forma irretocável, Chay indiano!

Goiano perto dos indianos é paulista!
Aos mais preocupados sobre os pratos serem ou não picantes um aviso: apesar das pimentas serem uma das características mais marcantes da culinária indiana, os responsáveis pelo VACA SAGRADA – INDIAN FOOD avisam que, no primeiro momento, deixarão essa escolha para os clientes. Para isso, um molho altamente picante vem à parte. Mais à frente serão feitos testes com pratos "picantes por natureza".

Os idealizadores são o jornalista e músico Frederico Noleto e a professora de Italiano Andréia Coelho. Ele conta que teve oportunidade de conviver de perto com a cultura indiana durante suas vivências no exterior e que logo se apaixonou pela riqueza da cultura e, lógico, pela culinária. "Eles são incrivelmente inteligentes. Possuem uma imensa sabedoria. Isso faz com que mantenham, simultaneamente e, na medida certa, as virtudes da paciência e da alegria. E a gastronomia, essa sim, é dos Deuses!" - brinca o jornalista.

VACA SAGRADA – INDIAN FOOD faz parte da Feira Chocolate com Pequi, que se instalará todas as sextas-feiras no estacionamento do Parque Flamboyant. Frederico explica que a intenção é fazer da relação direta com os consumidores uma oportunidade para aprimorar e divulgar o cardápio antes de implementar  o serviço de "delivery". "Será uma experiência maravilhosa para nós. Trata-se de uma das culinárias mais admiradas e consumidas do planeta. Temos certeza que os goianos vão adorar" - conta Andréia.

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